【最重要公告】111學年度本土語文直播共學開學提醒事項


各位師長們大家好,

本周二8/30是開學日,本土語文直播共學也正緊鑼密鼓籌備開學作業,希望大部分的課程都能夠順利進行。開學周有一些重要事項,營運中心在此說明並提醒大家:

 

1.帳號:各校的帳號,都已經mail給大家。學校登入後可以開設協同人員帳號,我們也會在 8/29(一)07:00 將協同人員的帳號密碼mail到協同人員的信箱。

 

2.課表:各校的課表,可以在以下網址查詢:

國中小 https://bit.ly/3x0yIjB

高中職 https://bit.ly/3CE3sKF

族語國小https://bit.ly/3Ax0bKm

請各校在以上網址查詢,並比對網站系統內的開課資料,如果兩邊的開課資料不一樣的話,也請盡快通知營運中心,我們將盡快為您修正。國小族語課程是原民會的計畫,所以開課資料會在原民會的專案網站裡。

 

3.硬體:安裝團隊會跟各校通話安排裝機時間,由於安裝數量眾多,若尚未接到電話請再稍後一下。

 

4.連線測試:請各校在第一次上課前務必先測試硬體撥號連線。

閩客語請撥:08001 歐文、08002 凱恆 (07:30~17:00) 

族語請撥:08003 小林  (07:30~17:00) 

族語國小請撥:08004 小錢 (07:30~17:00) 

進修部請撥:08005 正權 (18:00 ~ 22:00) 。

如果貴校是使用網頁版,也請務必先使用Chrome連線測試。

操作手冊:https://reurl.cc/bEVdjM

 

5.第一周的上課問題:111學年度起,本土語文課程均為正課,第一周應該都要上課,但因各校硬體安裝的情況不同,會有不同的彈性調度。請各校於上課日前一天中午12:00前上網填報裝機及測試狀況,營運中心將於下午16:00公布第二天上課的安排狀況。

學校設備及測試回報表單: https://bit.ly/3pTR7dL

 

第一週的課程安排方式大概有幾個狀況:

(1)若教師端設備已備妥,學校端可使用硬體或網頁版上課,則正常上課。

(2)若教師端設備已備妥,學校端硬體或網頁板皆無法使用,則老師採錄影方式授課,學校事後擇期讓學生觀看影片補課。
(3)若教師端設備尚未備妥:第一周暫停上課。

 

以上訊息提醒大家,本土語文直播共學第一年正式推行,參與學校與教師眾多,開學期間難免有較多事項與狀況,請大家多多協助,讓課程順利進行,感謝各位師長的辛勞。